Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Шелковые ленты

Опубликовано 10.03.2014

Алиса Жаркова - техника изготовления цветов из лент.

Ну, натура у меня увлекающаяся. Любить так любить, гулять так гулять, стрелять так стрелять... Ваять, так ваять. Так чтобы по уши в цветочках.
 
Ну и других к этому богоугодному делу грех не приобщить=)

Атласными лентами издавна принято декорировать различные предметы женского гардероба: их вплетают в волосы, используют при пошиве одежды, создании украшений, сумочек, подушек…

Множество небольших кусочков ленты сворачиваются определенным образом и собираются в цветок. Цветок из атласной ленты может стать основой брошки или заколки для волос, такими цветочками можно украсить платье или другую нарядную или детскую одежду, летний головной убор или сумочку. Ну и, конечно, это прекрасный декоративный бантик для украшения подарка. Таким образом, ленты превращаются в изящный необыкновенной красоты аксессуар, который становится настоящим произведением искусства. 

Цветы из лент

Цумами Канзаши….Слышишь это название и сразу на ум приходят суши, харакири, фудзияма, старая шутка –  ровная дорога на японском – тояматоканава, милое личико – фара камаза и так далее.

Все верно, Цумами Канзаши – японское название. И техника складывания цветов из ткани пришла к нам из Японии. В основе ее лежит оригами – только складываем мы не бумагу, а шелк.

Технике этой четыреста лет, появилась она когда традиционная женская прическа – длинные ниспадающие волосы, была заменена прической другой, где волосы подбирались и укладывались в сложносочиненные формы. Изначально цветы из шелка предназначались для украшения шпилек, гребней и палочек в прическах гейш, но ныне что только ими не декорируют =)

Украшают одежду, украшают заколки, очень любят украшать обручи для маленьких девочек нежными шелковыми цветками, создают композиции на стену, носят цветки в качестве брошек и даже делают их них бижутерию…. Творческая фантазия наших мастериц – безгранична! Я видела снежинки из лент сделанные в виде короны к Новому году, видела георгиевскую ленточку сложенную на вроде ордена, невероятно весенние композиции из бледно- розового и светло- зеленого шелка к восьмому марта…. Можно сделать украшение к любому празднику!

Но, конечно, работа требует определенной усидчивости=)

Галерея изображений